Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Студентки смогут получить воинскую специальность в ВУЦ

Министр обороны РФ сообщил, о том, что девушки, которые учатся в гражданских ВУЗах, смогут получить воинскую специальность в военных учебных центрах (ВУЦ).

По мнению министра, это связано с растущей популярностью среди молодёжи военной службы, в том числе и у женщин.

Это решение уже принято заинтересованными ведомствами, студенткам предоставлено право на обучение военному делу в военных учебных центрах, где они получат специальность и воинское звание. После этого они наравне со своими сокурсниками смогут поступить на службу по контракту.

В конце сентября текущего года будет определён окончательный перечень воинских специальностей для студенток конкретно по каждому образовательному учреждению и военному учебному центру. В этом учебном году девушки уже смогут приступить к процессу обучения военному делу.

Кстати, в настоящее время в Вооружённых Силах российской Федерации проходят военную службу порядка 44 тысяч женщин, более трёхсот тысяч трудятся в силовых структурах на гражданских должностях. Также в военных институтах учатся более одной тысячи курсантов-девушек.

Среди служащих по контракту женщин:

· 10 процентов являются офицерами;

· 20 процентов – это прапорщики и мичманы.

Они являются военнослужащими по контракту в разных родах и видах войск на самых разных должностях.

В 2017 году впервые девушки стали курсантами Краснодарского высшего военного училища лётчиков имени А.К. Серова. Для того чтобы стать лётчиками девушки представили результаты ЕГЭ, прошли большое количество тестирований и сдали нормативы по физической подготовке. 
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?