Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Для родителей детей с особенностями должен остаться выбор образовательного учреждения

В ходе международного молодёжного форума «Евразия-2018» уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ заявила о том, что у родителей, так называемых особенных детей, должен остаться выбор учебного заведения – коррекционная школа или инклюзивное образование.

Данный выбор имеет принципиальное значение, так как инклюзивная система образования может способствовать развитию детей, а коррекционные специализированные школы имеют возможность лучше лечить более тяжёлые заболевания с помощью квалифицированных специалистов.

К сожалению, за последние годы сеть коррекционных школ и количество их сотрудников существенно сократилось. Поэтому подготовка специалистов, умеющих эффективно помогать детям, имеет важное значение. К этому виду деятельности можно привлечь специалистов из некоммерческих организаций, занимающихся проблемой лечения и сопровождения особенных детей.

Международный молодёжный образовательный форум «Евразия-2018» начал свою работу в Оренбурге 4 сентября и сегодня 10 числа он завершится. Это мероприятие было организовано при помощи администрации Оренбургской области, Совета по делам соотечественников за рубежом, Оренбургского государственного педагогического университета и Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?