Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения: Дальний Восток должен развивать экспорт российского образования

В ходе Восточного экономического форума министр просвещения РФ заявила о необходимости развития в регионах Дальнего Востока экспорта отечественного образования из-за удобного экономического и географического положения.

Она сказала, что Дальний Восток может стать опорной точкой для экспорта в другие страны культуры и образования в силу своего удобного расположения с точки зрения географии и экономики.

Именно на эти цели и нацелен национальный приоритетный проект «Экспорт образования», который должен быть выполнен до начала 2026 года. Для этого необходимо усовершенствовать ряд необходимых процедур:

· изменить нормативные документы, которые регулируют правила приёма и учёбы граждан из других стран в российских учебных заведениях;

· продолжить работу по признанию иностранного образования, которая должна стать проще и доступнее;

· уточнить вопросы налогообложения в сфере образования.

Для привлечения большего количества иностранных студентов необходимо сделать более привлекательными большинство образовательных программ и направлений подготовки специалистов. В каждом университет в обязательном порядке необходимо организовать более эффективную деятельность международных структур, которые должны поддерживать и помогать учащимся из-за рубежа. Начиная с 2021 года, новая модель международной поддержки будет внедрена в двадцати российских университетах.

Очередной четвёртый Восточный экономический форум начал свою работу во Владивостоке вчера 11 сентября и завершится 13 числа этого месяца. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?