Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

ЕГЭ по иностранному языку не будет разделён на два уровня сложности

Выступая на Восточном экономическом форуме, министр просвещения РФ завила о том, что ЕГЭ по иностранному языку не будет разделяться на два уровня сложности – базовый и профильный.

ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным для всех выпускников школ в 2022 году. Ранее планировалось разделить это испытание на два уровня по аналогии с математикой – базовый уровень, задания которого легче выполнять, и профильный, где потребуются более серьёзные знания и навыки.

Базовый уровень предназначался для тех ребят, которым результаты экзамена нужны только для получения аттестата. Профильный уровень выбирают учащиеся, которые хотят продолжить обучение в ВУЗах. Многие эксперты поддержали данную идею.

Однако на сегодняшний день все споры по этому вопросу прекращены, точку в данном вопросе поставила министр просвещения. Он неоднократно заявляла о том, что для современного человека знание иностранного языка необходимо для успешной трудовой деятельности, создания коммуникаций с представителями других стран. Более того, сейчас большинство научных разработок и даже инструкции по пользованию современным оборудованием и техников выпускаются на английском языке, которые является средством международного общения.

В настоящее время лишь два предмета – это русский язык и математика обязательны для сдачи ЕГЭ всеми выпускниками школ. В 2020 году в этот перечень должны войти история, а в 2022 году к нему добавится иностранный язык. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?