Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Заместитель министра образования отметила возрастающую роль востоковедения в высшем образовании

Заместитель министра науки и высшего образования РФ отметила возрастающий интерес общества к направлению востоковедения, которое преподаётся в системе высшего образования.

Она сказала, что любое образование реагирует на требования экономики и рынка труда. Например, если усиливается уровень экономики, то в стране требуются грамотные экономисты, если идёт бурное развитие цифровых технологий, то речь идёт о подготовке квалифицированных специалистов в IT-сфере. Сегодня Российская Федерация проводит активную политику на Ближнем Востоке, значит, необходимы востоковеды, которые должны прекрасно знать язык, традиции и особенности культуры народов, населяющих страны этого региона.

В профильных университетах наблюдается рост интереса молодёжи к изучению восточных языков. Она хочет найти более широкие возможности для трудоустройства, её больше занимает не просто изучение средств общения с народами, но и традиции, культура, уровень научного и технологического сотрудничества. Часто студенты, поступив на одну специальность, факультативно занимаются и по другим направлениям, которые будут им нужны в профессии.

Учащихся интересуют более широкие образовательные программы. Поэтому ведомство намерено своевременно реагировать на запросы студентов, усилить направления подготовки специалистов в сфере науки, педагогики и даже экономики.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?