Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министерство науки и высшего образования против полной замены классических лекций онлайн-курсами

Министерство науки и высшего образования РФ не намерено отказываться от классических лекций, и считает нецелесообразным их полную замену онлайн-курсами.

Это заявление глава ведомства сделал в ответ на инициативу ректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», который сообщил о предстоящей замене в течение пяти лет лекций, которые читают преподаватели, на онлайн-курсы. По мнения руководителя ведущего российского ВУЗа, уровень посещаемости лекций среди студентов крайне низок, а преподаватели и профессора смогут более эффективно заниматься научными исследованиями.

Министр уточнил, что внедрение онлый-курсов является позитивным процессом, на этот счёт даже есть распоряжение главы кабинета министров РФ. Но использование цифровых технологий в обучении должно быть разумным, а внедрение онлайн-обучения должно использоваться взвешенно и уместно. Вопрос о замене классических лекций никогда не ставился на повестку дня.

Министр науки и высшего образования РФ полагает отказ от традиционных методов обучения студентов ВУЗов неправильным и не соответствующим задачам современного образования. Часть учебных программ, действительно, можно реализовывать при помощи дистанционного обучения, но необходим разумный баланс. Он заявил, что по этому поводу пройдёт широкое профессиональное и общественное обсуждение. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?