Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения отметила необходимость оснащения физическими и химическими лабораториями школ

Министр просвещения РФ заявила о необходимости оснащения российских школ физическими и химическими лабораториями для подкрепления теоретических знаний практическими опытами.

В настоящее время лабораторий нет в пяти тысячах школ, что негативно влияет на усвоение школьных программ по отдельным предметам. Можно показывать прохождение химических реакций с помощью современных технических средств, но это не будет интересно и полезно для детей – они своими руками под присмотром учителя должны выполнить практическое задание по химии или физике. При помощи симуляторов допустимо показывать, например, как работает атомная электростанция, но проведение простых опытов целесообразнее проводить в хорошо оборудованных лабораториях.

В соответствие с планами реализации национального проекта «Образование» до 2024 года будет обновлена материальная и техническая база шестнадцати тысяч школ, расположенных в отдалённых местностях и сёлах. В первую очередь планируется усилить такие направления подготовки учащихся, как:

· цифровые технологии;

· естественнонаучные дисциплины;

· предмет «Технологии».

Вышеперечисленные направления в настоящее время являются приоритетными для развития практических навыков школьников.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?