Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор прекратил действие лицензии в одном ВУЗе

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) по результатам проверок образовательной деятельности прекратила действие лицензии в одном российском ВУЗе.

Речь идёт об Институте права и экономики, который расположен в городе Липецк.

Основанием для этой довольно жёсткой меры явилось решение Арбитражного суда.

Институт права и экономики является муниципальной образовательной организацией. Его учредителями являются бывший техникум экономики и права и администрация города Липецка, которые ещё в 2000 году создали данный ВУЗ.

В 2016 году в результате внеплановой проверки было выявлено ряд нарушений российского законодательства в сфере образования. Институт был лишён государственной аккредитации, но учебный процесс не был приостановлен. Сейчас в этом деле поставлена точка.

Информация для учащихся и абитуриентов.

Прекращение действия лицензии на осуществление образовательной деятельности означает фактическое его закрытие, что и произошло в липецком Вузе. В этом случае руководство учебного заведения обязано за счёт средств учредителей перевести студентов в другие ВУЗы с сохранением курса, специальности и стоимости обучения. Для этого учащиеся должны написать в ректорат заявление о переводе. Если руководство института не отреагирует должным образом, то оно будет отвечать в соответствие с нормами российского законодательства.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?