Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор применил меры запрета в деятельности отдельных ВУЗов

Рособрнадзор за период прошедшей недели применил ряд запретительных мер по отношению к ряду российских ВУЗов за выявленные нарушения российского законодательства в сфере высшего образования.

Введён запрет на приём учащихся в такие ВУЗы, как:

1. Международный институт управления и права.

2. Краснодарский филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права.

3. Филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Калининграде.

4. Филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Новосибирске.

5. Филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в городе Ереван Республики Армения.

6. Филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в городе Наро-Фоминск Московской области.

7. Филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в городе Гатчина Ленинградской области.

8. Филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в городе Бокситогорск Ленинградской области.

За несоответствие образовательных программ государственным стандартам обучения лишён государственной аккредитации Невиномысский государственный гуманитарно-технический институт по следующим специальностям и направлениям:

· «Юриспруденция» для направления бакалавриата.

· «Экономика и управление» – специалитет.

· «Социология и социальная работа» – магистратура.

Решением Арбитражного суда и соответствующим приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ прекращено действие лицензии в Московском институте психологии.

Информация для учащихся и будущих абитуриентов.

Запрет на приём учащихся не вносит каких-либо ограничений в учебный процесс. После устранения выявленных недостатков дана мера, обычно, снимается.

Лишение государственной аккредитации является серьёзной мерой воздействия на ВУЗ, которая содержит ряд существенных ограничений для студентов:

· юноши лишаются отсрочки от военной службы;

· родители не могут оплачивать обучение детей из средств материнского капитала;

· выпускники не получат диплом о высшем образовании государственного образца, что ограничивает их возможности в дальнейшей трудовой деятельности.

Прекращение действия лицензии означает закрытие учебного заведения.

Если ВУЗ лишается государственной аккредитации и лицензии, то студенты могут перевестись в другие учебные заведения с сохранением курса, специальности и стоимости учёбы. Для этого им нужно написать заявление ректору, который обязан по закону осуществить перевод из средств учредителя.

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?