Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Сегодня началась апробация итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников

Сегодня 9 ноября Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начала апробацию модели устного собеседования по русскому языку для учащихся девятых классов.

Данная форма оценки знаний школьников является своеобразным допуском к участию в выпускных испытаниях ребят – основному государственному экзамену (ОГЭ) по аналогии с сочинением для учеников одиннадцатых классов. При помощи итогового собеседования проверяются знания и русского языка и навыки разговорной речи учащихся. Оно оценивается, как «зачёт» или «незачёт». После апробации результаты испытаний будут проанализированы экспертами и педагогическим сообществом, затем после внесения изменений и дополнений модель оценки знаний будет применена зимой и весной текущего года во всех учебных заведениях с обязательным участием выпускников девятых классов.

В пробном собеседовании принимают участие порядка полутора тысяч ребят из тридцати регионов страны. В роли собеседника выступает экзаменатор, который оценит знания и навыки по русскому языку, полученные школьниками за время учёбы. На ответ каждому испытуемому отведено не более пятнадцати минут.

В собеседование вошли четыре задания:

1. Чтение вслух предложенного текста.

2. Пересказ прочитанного с использованием дополнительной информации.

3. Монолог на выбранную тему.

4. Диалог с экзаменатором.

Для проведения итогового собеседования по русскому языку в этом учебном году определены три даты:

1. 13 февраля 2019 года.

2. 13 марта.

3. 6 мая.

Подавляющему большинству учащихся достаточно одной попытки, а если у некоторых школьников не получится пройти успешно это испытаний, то у них останется время на подготовку и две попытки на завершение процесса. 

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?