Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В России представлен новый этап Туринского процесса

27 ноября состоялся семинар по обсуждению нового этапа Туринского процесса с 2018 по 2020 годы. Мероприятие прошло в представительстве Евросоюза в Российской Федерации.

Директор департамента министерства просвещения РФ, занимающегося профессиональным образованием в ходе семинара, сказала об открытой позиции страны к развитию сотрудничества в сфере образования. В течение последних восьми лет произошли большие изменения в реформировании всей системы профессионального образования. В качестве примера успешной деятельности директор департамента привела успешное выступление российской команды молодых профессионалов на европейском чемпионате EuroSkills в Венгрии. На соревнованиях в Будапеште наши ребята заняли первое место.

Основные направления по развитию профессионального образования будут продолжены в ходе реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», который является неотъемлемой частью национального проекта «Образование».

Планируется создание на территории России центров профессиональной подготовки, которые будут ориентированы на систему дополнительного образования. В этих центрах будет проходить подготовка подрастающего поколения и взрослого населения, а также переподготовки кадров.

Директор департамента министерства просвещения РФ пояснила, что активное сотрудничество России с международным движением WorldSkills будет развиваться и дальше. Задача отечественной системы профессиональной подготовки кадров – повсеместное внедрение практик движения в образовательный процесс.

Туринский процесс был в 2010 году инициирован Европейским фондом образования. Его основные цели:

· разработка методов всестороннего анализа профессионального образования;

· формирование стратегических задач по повышению качества профессиональной подготовки кадров;

· укрепления связей и организация взаимодействия системы образования с рынком труда и обществом.

Один раз в два года представители государств, входящих в Туринский процесс, собираются вместе для детального обсуждения вопросов профессионального образования. 

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?