Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Депутат столичной Думы предложила убрать физкультуру из школьной программы

Заместитель главы комитета по образованию Московской городской Думы предложила исключить предмет физическая культура из школьной программы.

Он пояснила свою позицию тем, что уроки физкультуры стали невостребованы большинством детей и назвала их пережитком прошлого. Начиная с 40-х годов двадцатого века, эти занятия не изменились. Многие ребята по её мнению прогуливают уроки по этому предмету, они не считают их полезными и интересными. Депутат предложила вместо уроков физкультуры предложить детям на выбор тот или иной вид спорта, которым они будут заниматься во внеурочное время.

Например, ученик может посещать занятия по футболу, баскетболу или его заинтересует плавание. Главное чтобы это время прошло для него с пользой для здоровья и физического развития. А посещение спортивных занятий должно учитываться в школе в ходе итоговой аттестации – если не подтвердится информация о спортивных занятиях, то по основным предметам школьника не допустят к экзаменам.

По словам депутат, если решение по этому вопросу будет утверждено, то необходимы изменения в законодательстве и федеральных государственных образовательных стандартах. Но сначала необходимо провести апробацию в ряде регионов и учесть её результаты.

Подобные инициативы парламентарии выдвигают довольно часто. Некоторые из них предлагали заменить физкультуру занятиями по футболу или иным видам спорта.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?