Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В корпорации «Российский учебник» выразили опасения по поводу принятии перечня учебников

В корпорации «Российский учебник» выразили опасения по поводу принятого на прошлой неделе федерального перечня учебников, который по оценке сотрудников в большей степени состоит из старых материалов. Это может существенно снизить качество учебных пособий.

В конце прошлой недели на заседании Совета был обсужден и сформирован перечень учебников для российской системы образования. Если ранее в нём было 1370 наименований учебной литературы, то сейчас стало 863. В новый список вошли только те издания, дополнительная экспертиза которых дала положительное заключение.

По мнению сотрудников корпорации, уменьшение федерального перечня учебных пособий существенно снизит их вариативность. При этом педагоги могут лишиться привычных учебников, которые являются качественными и приносят хороший эффект и положительно влияют на усвоение знаний учащимися. К тому же это может привести к монополизации рынка учебных материалов. В результате чего снизится конкуренция, а значит и уменьшится качество содержания учебников.

В итоге принятых решений российская система образования не сможет выполнить указ Президента РФ о вхождении в десятку лучших мировых систем. Более того, сама процедура экспертизы вызвала критику со стороны членов Российской академии образования и представителей некоторых предметных ассоциаций.

Содержание учебника должно постоянно обновляться путём внесения поправок и корректив авторами.

Корпорация «Российский учебник» намерена отстаивать свою позицию всеми доступными способами.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?