Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Утверждены изменения процедуры ГИА-2019

Приказами министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования РФ утверждены изменения процедуры государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2019 году.

Изменения коснутся выпускников девятых и одиннадцатых классов.

Определены сроки сдачи экзаменов:

· досрочный этап;

· основной этап;

· дополнительный (сентябрьский) этап.

Каждый будущий участник итоговых испытаний, подавая заявление, обязан указать в каком этапе он собирается сдавать экзамены и по каким предметам. В каждом этапе предусмотрены резервные дни для выпускников, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать на экзаменах.

Главное изменение процедуры ОГЭ для учащихся девятых классов – это введение собеседования по русскому языку, которое, по сути, является допуском к основным испытаниям. Оно оценивается, как «зачёт» или «незачёт» по аналогии с итоговым сочинением, которые его пишут. На проведение собеседования девятиклассникам выделено три попытки.

Выпускники школ при сдаче ЕГЭ по иностранному языку имеют возможность выбрать не только, изучаемые по школьной программе английский, немецкий, французский и испанский – этом году ребята смогут сдавать экзамен по китайскому языку.

ЕГЭ по предмету «Информатика и ИКТ» будет проходить с использованием компьютера, а ранее экзаменационные задания выпускники школ оформляли на обычном бумажном бланке.

И самое главное нововведение касается возможности выбрать на экзамене по математике только один уровень сложности – базовый или профильный. Пройти испытание, как прежде по обоим уровням с этого года не получится. Однако если участник испытаний, например, не сможет успешно сдать ЕГЭ по математике профильного самого сложного уровня, то в резервное время он имеет право пересдать этот экзамен по базовому (более лёгкому) уровню. А выпускники прошлых лет, имея на руках аттестат о среднем образовании, не смогут участвовать в ЕГЭ по базовой математике. Этой категории участников испытаний предусмотрено некоторое послабление – они могут представлять не оригинал аттестат, а его копию, заверенную нотариусом.

Школьники республики Крым и города Севастополь сдают ЕГЭ наравне со своими сверстниками из других регионов страны – переходный период для них отменён.

Ученики выпускных классов при написании итогового сочинения не будут иметь возможность использовать мобильные телефоны, фото и видеоаппаратуру, справочники, письменные заметки и прочие материалы, содержащие информацию по темам. При обнаружении вышеперечисленных средств и материалов школьники будут удалены из учебной аудитории.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?