Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения отметила готовность страны к проведению чемпионата мира WorldSkills

Вчера 18 декабря министр просвещения РФ в ходе встречи с Президентом международного движения WorldSkills отметила высокий уровень готовность страны к проведению чемпионата мира профессионального мастерства.

Состязания пройдут в Казани с 22 по 27 августа следующего года. Вся подготовка находится под личным присмотром главы Российского государства. Создан организационный комитет по проведению этих масштабных соревнований под председательством вице-премьера Правительства РФ. Для проведения состязаний из федерального бюджета выделено порядка 27 миллиардов рублей.

В настоящее время идёт активный процесс формирования деловой части программы чемпионата, в которой будут участвовать министры образования всех стран участников, которые обсудят дальнейшее развитие профессионального образования. Во время проведения чемпионата членам делегаций, команд и международных организаций будет обеспечен безвизовый режим.

Уже 64 государства официально подтвердили участие своих команд в состязаниях мирового масштаба WorldSkills. Молодые специалисты будут соревноваться по 56 профессиональным направлениям, которые объединены в шесть главных блоков:

· Дизайн и творчество.

· Информационные и коммуникационные технологии.

· Строительство.

· Промышленное производство.

· Обслуживание транспорта.

· Сфера услуг.

Дополнительно пройдут состязания по направлениям профессий будущего, которые дадут возможность показать свое мастерство юниорам и взрослым.

Президент международного движения профессионального мастерства WorldSkills отметил возможность участников соревнований не только показать свои навыки, но и ближе познакомиться с Россией, ей культурой и традициями. Он сказал, что уже побывал в Казани, где осмотрел объекты для проведения чемпионата, и воочию убедился в желании Российской Федерации принять гостей и успешно провести соревнования. 

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?