Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации по отдельным специальностям Пензенский госуниверситет

Рособрнадзор на основании плановых проверок образовательной деятельности лишил Пензенский государственный университет государственной аккредитации по двум специальностям.

Речь идёт о специальностях:

· Экономическая безопасность.

· Таможенное дело.

В настоящее время по этим двум направления в ВУЗе учатся 757 студентов на бюджетной и платной основе. После меры введённой Рособрнадзором учащиеся будут вынуждены продолжать учёбу в других ВУЗах, которые расположены в соседних регионах. Лишение государственной аккредитации вносит для студентов ряд неудобных моментов:

· выпускники не смогут получить дипломы государственного образца, что существенно ограничивает их возможности по трудоустройству;

· юноши автоматически лишаются отсрочки от призыва на военную службу;

· родители не будут иметь возможности оплачивать обучение детей за счёт средств материнского капитала.

Руководство Пензенского государственного университета уже предложило студентам перевод в учебные заведения, расположенные в республике Мордовия, Саратовской и Ульяновской областях.

Учащимся разрешено сдать зимнюю сессию в прежнем режиме.

Студенты первого и второго курса будут иметь возможность перевестись на другие профильные специальности, если они не захотят уезжать из Пензы. В этом случае все права будут соблюдены, включая курс и стоимость обучения.

Пресс-служба университета сообщила, что восстановление государственной аккредитации возможно только к середине 2020 года при условии выполнения всех требований надзорной службы. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?