Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Глава Рособрнадзора рассказал о формировании единой базы данных о системе образования страны

В ходе конференции международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» глава Рособрнадзора рассказал о проделанной работе службы по созданию единой базы данных, содержащих сведения о российской системе образования.

В настоящее время надзорная служба регулирует деятельность порядка двадцати пяти информационных ресурсов. Данные постоянно поступают из разных источников: результаты государственной итоговой аттестации (ГИА), всероссийских проверочных работ (ВПР), других форм оценки качества образования и контрольной надзорной работы.

Вся информация надёжно хранится, анализируется специалистами и используется для принятия управленческих решений в сфере образования. Сотрудники службы развивают направления, которые напрямую связаны с большими данными, приходящими из многочисленных источников.

Эта работа дала возможность существенно уменьшить административную нагрузку на управленческие и педагогические кадры. В текущем году запланировано на четверть меньше проверок школ.

В прошлом году с помощью сотрудников Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ был организован специальный центр по работе с большими данными. Это дало возможность объединить усилия Рособрнадзора и ВУЗов с целью проведения анализа для реализации национального проекта «Образование». Большие данные уже используются в работе по аккредитации ВУЗов и образовательных программ.

Руководитель надзорной службы в сфере образования сообщил о важности использования больших данных, так как они являются инструментом для успешного развития всей страны. У государства есть понимание их анализа для улучшения качества образования.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?