Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Для участия в итоговом собеседовании подали заявления более 1,4 миллиона девятиклассников

В среду 13 февраля более 1,4 миллиона учащихся девятых классов впервые пройдут очередное испытание – устное собеседование по русскому языку, которое станет для них допуском к сдаче основного государственного экзамена (ОГЭ).

Эта форма проверки знаний обязательна для всех ребят, заканчивающих учёбу в девятом классе. Он была введена в рамках концепции преподавания русского языка и литературы. Главная цель собеседования – развитие навыков устной речи учащимися школ.

По мнению заместителя главы Рособрнадзора введение устной формы проверки знаний является историческим событием для отечественной системы образования. Ранее была проведена апробация, некоторые модели были доработаны, сейчас принята единая форма, которая стала обязательной для всех девятиклассников.

Итоговое собеседование оценивается по аналогии с сочинением, которое пишут ученики одиннадцатых классов, как «зачёт» или «незачёт». Результаты станут известны ребята не позже 19 февраля.

Собеседование состоит из четырёх частей:

1. Чтение вслух текста.

2. Пересказ прочитанного текста.

3. Монолог на выбранную тему.

4. Диалог с экзаменатором.

Вся работа должны быть выполнена в течение пятнадцати минут, и будет записана на аудионоситель.

Модель собеседования не содержит сложных заданий и не повлияет на психологический настрой детей. Результаты апробации показали, что большинство ребят успешно справилась с заданиями.

Для учащихся, имеющих инвалидность и ограничения по здоровью, время прохождения данного испытания может быть увеличена до тридцати минут.

Если 13 февраля часть учеников не справится с заданиями, то повторить процедуру можно будет ещё два раза – 13 марта и 6 мая текущего года.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?