Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Большей части школьников не нравится учиться

Результаты мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) показали, что 72 процентам учеников не нравится обучение в школе.

По сравнению с прошлым годом таких ребят прибавилось на семь процентов. В результате опроса 65 процентов ребят сказали о нехватке времени на выполнение домашних заданий, в прошлом году такое заявление сделали лишь 58 процентов. 59 процентов ребят высказались о том, что им недостаточно времени на своё хобби.

При этом два процента опрошенных детей выразили желание бросить учёбу в школе, не дождавшись окончания.

Больше всего подростки негативно отзываются о низком качестве проведённых уроков, которые их не заинтересовали. Они считают, что нагрузка чрезвычайно высока, а полезных для жизни знаний очень мало.

Школьники ожидают следующих перемен в образовательных программах:

· получать больше практических навыков для взрослой жизни;

· больше времени уделять вопросам финансовой грамотности.

Исходя из вышеперечисленных фактов, координатор проекта ОНФ под названием «Равные возможности» отметила необходимость учёта при реализации национального проекта «Образование» мнения и желания учащихся. Школа должны стать более открытой, гибкой и интересной, обладающей широким спектром реальных возможностей для подрастающего поколения. Результаты опроса направлены в заинтересованные ведомства для принятия решений.

В данном исследовании приняли участие 2500 ребят в возрасте от 13 до 18 лет, проживающих в 84 регионах Российской Федерации. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?