Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор не продлил аккредитацию Омскому региональному институту

Омскому региональному институту Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) отказала в продлении государственной аккредитации.

Речь идёт о двух образовательных программах, которые изучают все студенты:

1. «Экономика».

2. «Менеджмент».

Они, по мнению экспертов, проводивших аккредитационую деятельность, не соответствуют государственным образовательным стандартам.

Основные претензии надзорной службы сводятся к тому, что учащиеся не имеют возможности проходить практику, так как две компании, с которыми заключены соответствующие договоры, уже не работают на рынке труда и ликвидированы владельцами. Более того, такой предмет, как «Корпоративный менеджмент» студенты не изучали совсем.

Информация для студентов и будущих абитуриентов.

Лишение государственной аккредитации означает, что образовательное учреждение может продолжать учебный процесс без изменений. Однако учащиеся лишаются ряда льгот:

· юноши призываются на военную службу, так как лишаются отсрочки;

· выпускники не имеют права на получение диплома о высшем образовании государственного образца, что негативно влияет на последующее трудоустройство;

· родители лишаются возможности оплачивать обучение детей за счёт средств материнского капитала.

При данных обстоятельствах студенты могут написать заявление ректору о переводе в другие учебные заведения. А руководство Омского регионального института обязано по российскому законодательству выполнить желание учащихся из средств учредителя. Сейчас в учебном заведении обучаются порядка 575 студентов. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?