Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Президент РФ подписал закон об отсрочке призыва на военную службу юношам, продолжающим учёбу

Новый закон предполагает отсрочку от призыва молодым людям, которым во время учёбы в школе исполнилось восемнадцать лет для зачисления в ВУЗы по направлениям бакалавриата и магистратуры.

Президент Российской Федерации подписал закон, который ранее прошёл все стадии обсуждения и голосования в обеих платах парламента. Он даёт возможность получения студентами разного возраста отсрочки от призыва на военную службу и уравнивает их в правах на продолжения образования в различных учебных заведениях. Сейчас у всех молодых людей появились равные возможности поступить после окончания школы в учреждения среднего профессионального и высшего образования, а также в продолжении учёбы независимо от возраста и достижения призывного возраста.

Есть ситуации, когда ребятам, обучающимся ещё в школе, исполняется восемнадцать лет. Ранее они после учёбы подлежали призыву и не могли успеть даже подать документы в ВУЗ. Но после принятия закона молодые люди этой возрастной категории смогут продолжить обучение в организациях высшего образования. Отсрочка действует и в том случае, когда юноши поступают в учреждения среднего профессионального образования – техникумы или колледжи.

Однако абитуриентам следует помнить о том, что отсрочка действует при условии обучения в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, то есть их программы соответствуют государственным образовательным стандартам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?