Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Президент РГО: граждане России знают географию на тройку

Министр обороны РФ, он же Президент Русского географического общества (РГО), анализируя результаты географического диктанта, заявил о том, что граждане страны знают предмет на твёрдую тройку.

При этом он сказал о росте уровня географических знаний за последние годы. Он также отметил увеличение среднего балла учащихся, полученного в ходе проведения единого государственного экзамена. Первый диктант, состоявшийся в 2015 году, показал низкий уровень знаний географии среди большинства россиян. В 2018 году модно смело говорить уже о твёрдой тройке.

В ноябре прошлого года диктант был разделён на две части:

· базовая;

· сложная.

Итоги проверки написанного диктанта показали, что средний результат за базовую часть составил 56 баллов из 100 возможных, а более сложный вариант равняется 47 баллам.

В прошлом году в написании диктанта участвовало порядка 376 тысяч человек из России и других государств. Из этого количества в этой образовательной акции приняло участие также больше ста тысяч военнослужащих, которые исполняют свой воинский долг на территории России и в зарубежных базах, расположенных в таких странах, как:

1. Армения.

2. Абхазия.

3. Таджикистан.

4. Казахстан.

5. Сирия.

6. Южная Осетия.

Выросла заинтересованность в получении новых знаний среди юных воспитанников, курсантов военных институтов, военнослужащих. В связи с этим, в министерстве и РГО появилась новая идея организовать и провести военно-исторический диктант. Граждане страны и особенно военные должны хорошо знать историю своей Родины.

Первый географический диктант состоялся 1 ноября 2015 года по инициативе Президента РФ, который является председателем попечительского совета РГО. Первые задания были разработаны ведущими преподавателями Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Московского педагогического государственного университета.

Если при написании первого диктанта участвовало более семидесяти тысячи человек, то в прошлом году общее число составило больше 376 тысяч человек. Русское географическое общество ожидает рост общего количества участников, интересующихся географией в текущем году, будет ещё больше.

Тексты диктанта представлены в четырёх вариантах:

· первые два варианта используются на территории России;

· третий – за границей;

· четвёртый для написания в онлайн-режиме.

Уровень их сложности одинаков.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?