Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Контент МЭШ станет доступным для всех

Мэр города Москвы на встрече с учителями столичных школ сообщил о том, что в скором времени доступ к материалам Московской электронной школы (МЭШ) станет доступнее для всех желающих получить новые знания.

Он сказал о необходимости посоветоваться с педагогами по вопросу расширения возможностей столичной электронной платформы, её адаптации к запросам образовательного процесса. Также нужно сделать ближе и понятнее работу школы к учащимся, их родителям. Планируется расширять количество и качество материалов, размещённых в МЭШ, за счёт лекций и уроков лучших педагогов из регионов страны и даже из-за рубежа.

Следующим важным шагом станет открытость электронной платформы, которая будет способствовать развитию всего дистанционного обучения в России.

Из пресс-службы Правительства Москвы сообщили о том, что в скором времени все без исключения граждане, желающие учиться, получать доступ ко всем материалам МЭШ, в которые входят:

· учебные материалы, содержащиеся в библиотеке электронного сервиса;

· электронные сценарии и планы проведения уроков;

· интерактивные приложения для учёбы;

· многие художественные произведения, входящие в школьный курс;

· тестовые занятия для проверки знаний;

· виртуальные лаборатории и многое другое.

Единственное ограничение будет только к материалам, защищёнными авторскими правами.

Уже разработаны мобильные приложения Московской электронной школы, которые можно будет скачать и установить на устройство посредством известных сервисов App Store или Google Play.

Принцип работы электронной платформы имеет схожие принципы с Википедией, контент создаётся педагогами, которые размещают свой учебный материал и сценарии проведения уроков.

Сейчас на платформе размещено порядка 35 тысяч сценариев уроков по всем предметам, примерно девятьсот учебных пособий, а также 24 тысячи заданий для оценки знаний и около 50 тысяч образовательных приложений, созданных в интерактивном виде.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?