Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Около 70 процентов граждан хотят вернуть систему гарантированного распределения выпускников ВУЗов

Известный сервис SuperJob, занимающийся поиском работы провёл опрос, по результатам которого выявил, что порядка 70 процентов граждан страны хотят вернуть обязательное распределение выпускников ВУЗов.

По мнению большинства россиян, этот процесс способен гарантировать молодым специалистам первое рабочее место. Против этого высказались лишь десять процентов респондентов.

Положительная задача распределения заключается в обеспечении государством потребности в квалифицированных специалистах. Более того, в результате обязательного распределения кадры распределяются в целом по стране более или менее равномерно. Особенно тяжело кадровый голод ощущается в отдалённых районах и на селе. При этом выпускники ВУЗов будут иметь место для работы с гарантированной заработной платой.

Противники этой системы полагают, что она не должна относиться к выпускникам, которые получили высшее образование на платной основе. Таким специалистам может не понравиться место работы, руководитель предприятия и условия жизни.

По уровню образования предпочтения респондентов распределились следующим образом:

· 76 процентов граждан, имеющих высшее образование, считают внедрение обязательного распределения молодых специалистов необходимым;

· 61 процентов людей без диплома поддерживают данную систему.

А по возрасту мнения граждан распределились так:

· 78 процентов людей старше пятидесяти лет положительно оценивают возврат системы распределения;

· 59 процентов молодых людей придерживаются такого же мнения;

· у 30 процентов опрошенных лиц ответ вызвал затруднение.

Большинству граждан, участвовавших в опросе, нравится идея гарантированного обеспечения рабочего места для молодых специалистов. Поиск работы являются для многих молодых людей стрессовой ситуацией, и подрывает их веру в полученное образование. При этом часть россиян считает, что обязательное распределение лишает граждан свободы выбора, и часто ломает возможности карьерного роста. Студенты полагают прохождение производственных стажировок более важным процессом, так как в процессе знакомства с предприятием они лучше понимают суть производства и имеют возможность оценить свои перспективы.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?