Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В Уральском государственном экономическом университете прошёл молодёжный форум

Вчера 18 апреля в Екатеринбурге завершил свою работу 10-й международный экономический молодёжный форум под названием «Россия – Азия – Африка – Латинская Америка: экономика взаимного доверия». Мероприятия форума прошли в Уральском государственном экономическом университете.

Главная задача форума – это расширение экономических, образовательных, культурных и научных связей между разными странами, снятие барьеров и расширение доверия между людьми.

Молодые люди, которые приехали из 72 государств мира, обсудили ряд насущных направлений:

· актуальные вопросы сотрудничества между странами;

· проведение диалога в сфере науки, образования и культуры;

· выстраивание взаимодействия экспертов в научной дипломатии;

· возможности формирования глобального научного и образовательного пространства.

В Уральский государственный экономический университет приехало порядка 3500 делегатов из большинства регионов России и 72 зарубежных стран. Среди них официальные лица исполнительной власти, представители ВУЗов, учащиеся школ, студенты, дипломатические работники и люди, заинтересованные в развитии отношений между разными государствами.

В рамках форума обсуждены вопросы влияния публичной дипломатии, как фактора в укреплении доверия в международных отношениях в современном мире. В этом разговоре участвовали послы одиннадцати стран их Африки, Азии и Латинской Америки, а также представители Академии МИД РФ. Все участники этой встречи активно подтвердили стремление к развитию международных связей по разным направлениям.

Большой интерес делегатов и гостей вызвало собрание Уральского отделения вольного экономического общества России.

На форуме состоялись пять конгрессов, в работе которых обсудили вопросы делегаты по разным направлениям: экономика, инновации, финансирование, сервисные технологии и школа. Были проведены конкурсы, олимпиады, участники прослушали лекции ведущих дипломатов, научных исследователей и представителей бизнес сообщества.

По результатам работы была принята итоговая резолюция.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?