Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В Крымском федеральном университете создаётся крымская «силиконовая долина»

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского началась работа по созданию новых материалов, которые можно использовать в производстве так называемых умных веществ, которые светятся – это по оценке многих специалистов может стать крымской «силиконовой долиной».

Учёный из университета на проведение исследовательской работы получил грант от Президента РФ. Ожидается, что SMART-люминофоры будут широко применены в медицинских целях. В частности, на их основе планируется создание датчиков, которые будут способны анализировать состояние организма человека.

В результате исследований планируется получить новый класс веществ и соединений со специфическими межмолекулярными взаимодействиями. Эти вещества, по сути, станут маркерами, которые будут выявлять отдельные компоненты крови, негативно влияющие на здоровье. Затем они под воздействием веществ будут разрушены. На определённое состояние крови вещество станет менять свой цвет, на изменения которого среагирует врач, приняв меры по исцелению человека.

При получении положительных результатов к исследованию в дальнейшем подключаться технические специалисты, экономисты и представители промышленных компаний. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?