Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Досрочный этап ЕГЭ прошёл без серьёзных нарушений

Досрочный этап ЕГЭ по сообщению Рособрнадзора прошёл организованно, без серьёзных нарушений и технических сбоев. Экзамены сдали порядка 28 тысяч учащихся и выпускников.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) сообщил о высоком организационном уровне прошедшего досрочного этапа итоговых испытаний. Экзамены прошли в прозрачном режиме с высоким уровнем объективности, утечёк экзаменационных материалов не выявлено, а отдельные случаи нарушений были своевременно пресечены организаторами испытаний.

Большинство участников досрочного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) составили выпускники, завершивших учёбу в прошлые годы, а также школьники одиннадцатых классов, которые в силу уважительных причин не смогли сдать экзамены в основной период – таких набралось 1221 человек.

Итоговые испытания состоялись во всех субъектах Федерации кроме Чукотского автономного округа. Было создано 319 пунктов проведения экзаменов, в которых работало порядка четырнадцати тысяч лиц, отвечающих за организацию. Помимо этого в экзаменационных пунктах присутствовало порядка двух тысяч общественных наблюдателей, основную часть которых составили студенты профильных ВУЗов.

Все пункты проведения испытаний были оборудованы системами видеонаблюдения, позволяющие передавать видеосигнал в режиме реального времени. Экзаменационные материалы печатались непосредственно на местах, включая и бланки заданий, которые после заполнения участниками сканировались и передавались в электронном виде в региональные центры по обработке информации.

В восьми регионах первый раз за всё существование ЕГЭ экзаменационные материалы переданы посредством сети интернета:

1. Республика Тыва.

2. Республика Мордовия.

3. Ленинградская область.

4. Ивановская область.

5. Смоленская область.

6. Московская область.

7. Ярославская область.

8. Тверская область.

Апробация данного способа передачи информации оказалась эффективной и показала ряд достоинств: удешевление процесса доставки, повышение объективности.

Среди самых популярных предметов специалисты Рособрнадзора отметили:

· русский язык, который для экзамена выбрали 43 процента ребят;

· математика профильного уровня – 36 процентов;

· обществознание – 31 процент.

Также отмечен высокий интерес к естественнонаучным дисциплинам – химии, физике, биологии и истории.

В ходе проведения итоговых испытаний 163 выпускника были удалены из экзаменационных пунктов за допущенные нарушения:

· 87 человек использовали сотовые телефоны;

· 54 человека пронесли шпаргалки.

Всего аннулированы работы у 180 человек, которые допустили нарушения различного характера. При этом специалисты надзорной службы отметили уменьшение нарушения по сравнению с прошлым годом на 25 процентов.

Через месяц 27 мая начинается основной этап ЕГЭ, который продлится до 2 июля. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?