Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Президент РФ: людей нельзя оставить без образования

Президент РФ сделал поручение министру просвещения сформировать предложения по работе малокомплектных школ.

Глава государства отметил необходимость обратить внимание на особенности законодательства и нормативных правил, которые не позволяют финансировать, а значит, и учить детей в малокомплектных школах. Государство знает о том, что такие школы обходятся дорого для бюджета, то же самое можно сказать и о медицинских пунктах в отдалённых местностях и на селе. Однако людей нельзя оставлять без образования и медицины.

Президент Российской Федерации напомнил о том, что страна имеет ряд особенностей: огромная территория, разный климат и низкая заселённость от Урала и до Дальнего Востока. Для того чтобы там люди смогли успешно работать и жить необходимо создать им комфортные условия, в частности, для учёбы детей. Иначе люди будут уезжать из этих мест.

Поэтому глава государства потребовал от министра просвещения обратить внимание на существующие проблемы и представить предложения по исправлению ситуации. Помимо этого он поддержал углублённое изучение школьниками отечественной и мировой истории. Особое внимание следует обратить на историю новейшего времени, потому что отдельные вопросы и события искажаются рядом государств.

Президент РФ сказал о важности осознания гражданами страны своей идентичности, которая создаётся глубоким знанием истории и культуры. Без этого двигаться вперёд невозможно, даже все усилия в области экономики пойдут прахом. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?