Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В Екатеринбурге прошла конференция по развитию в ВУЗах цифровых технологий

В Екатеринбурге впервые состоялась конференция под названием EdCrunch Ural, посвящённая развитию цифровых технологий и дистанционного обучения в российских ВУЗах.

Это мероприятие было организовано Уральским федеральным университетом (УрФУ) и Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС».

Сотрудники и эксперты из УрФУ озвучили свой опыт в деятельности по получению государственной аккредитации отдельных учебных программ, которые частично реализуются с помощью онлайн-курсов. Директор Университета НТИ «20.35» отметил важность дистанционной формы обучения, которое даёт большие возможности учащимся:

· свободу в выборе образовательной траектории;

· доступность новых знаний;

· доступ к новым контактам, в том числе и среди работодателей;

· гибкость в организации учебной деятельности.

Основатель компании «Е-проф» сказал о новом векторе в деятельности учебных заведений – идёт процесс трансформации, внедряются новые технологии, под которые подстраиваются многие образовательные программы. В результате учащиеся приобретают новые знания и иную квалификацию. Современным студентам удобнее для обучения использовать возможности интернета.

Два года назад Уральский федеральный университет по итогам конкурса получил два гранта от министерства образования на развитие образовательной цифровой среды в общей сложности более 100 миллионов рублей. В результате этого были разработаны:

· система оценки качества дистанционного образования и онлайн-курсов;

· тридцать курсов, которые рассчитаны на специалистов организующих подобные курсы.

Конференция прошла в рамках реализации национального проекта «Современная цифровая образовательная среда в РФ», который имеет задачи по улучшению уровня доступности и качества образования граждан страны. Предполагается, что к 2025 году будет учиться на онлайн-курсах порядка одиннадцати миллионов человек.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?