Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Запущен «Навигатор профессий Санкт-Петербурга»

В северной столице был запущен «Навигатор профессий Санкт-Петербурга». Эта городская информационная система ориентирована на учащихся средних и старших классов и их родителей. Участие в создании «Навигатора профессий» принял большой круг людей: школьники, студенты, преподаватели, работодатели.

В навигаторе не просто собрано описание свыше 500 профессий, а предоставлена информация где можно получить необходимое образование и на каких предприятиях или организациях оно будет востребовано.

Если вы затрудняетесь с выбором рода занятий, в системе можно пройти тестирование на профориентацию, а также воспользоваться «калькулятором» зарплаты, который поможет приблизительно определить уровень дохода по выбранной профессии. Для тех, кто уже имеет какие-либо достижения, есть возможность выложить свои портфолио.

Данные о профессиях, учитывая их востребованность и актуальность, будут периодически обновляться.

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?