Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Новые требования к сайтам вузов

Рособрнадзор в сентябре утвердил приказ, который касается изменений в формате информации, представленной на сайтах высших учебных заведений. 
 
В этом году на сайтах вузов должны появиться новые подразделы. Это - «Международное сотрудничество» и «Доступная среда».
 
В подразделе «Международное сотрудничество» будет содержаться информация о том, с какими международными и иностранными организациями заключены или будут заключены соглашения в сфере науки и образования.
 
«Доступная среда» - подраздел, содержащий информацию об определенных условиях, созданных для обучения студентов с ограничениями по здоровью: проживание, питание, доступ к информационным ресурсам, возможность заниматься спортом, посещать практические занятия и другое.
 
Также на сайтах должна быть отражена основная информация о вузе и его филиалах. Это контактная информация, документы, касающиеся деятельности вуза, органы управления, педагогический состав и другая. 
 
Мониторинг вузов в связи с нововведениями будет проводиться в октябре. 

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?