Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Гранты для сельских учителей

В Башкирии, для привлечения молодых учителей для работы в сельских школах, решили внедрить систему грантов.
 
На сегодняшний день в школах остались открытыми около 300 вакансий. Многие преподаватели ведут сразу несколько предметов. Учебная нагрузка на учителей в регионе составляет в среднем 1,44 ставки.

Чтобы привлечь молодых специалистов на работу в сельские школы, в рамках программы «Сельский учитель» выделены гранты в размере 600 тысяч рублей. 

Рассчитывать на получение гранта могут учителя в возрасте до тридцати пяти лет, и проработавшие в сельских школах не менее двух лет. После получения гранта, молодой педагог должен отработать в школе 10 лет или вернуть денежное вознаграждение. В этом году около 200 учителей подали заявки на получение гранта.

Однако, по мнению самих учителей и чиновников проблема требует комплексного решения. Прежде всего кадровая политика зависит от развития инфраструктуры сельских территорий. Также необходимо перераспределить нагрузку между молодыми и опытными педагогами. Улучшить материально-техническое оснащение школ. Поднять уровень оплаты дополнительных непрофильных обязанностей. Основной доход учителей должна составлять базовая часть, а не компенсационные и стимулирующие выплаты.


Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?