Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Центры опережающей профессиональной подготовки

В понедельник, на рабочем совещании, проходившем в Кемерово обсуждались вопросы о работе Центров опережающей профессиональной подготовки в регионах. 

В заседании приняла участие Ирина Потехина – замминистра просвещения Российской Федерации. В своем выступление она подчеркнула, что Центрам необходимо определять востребованность специалистов на рынке труда и создавать программы для их обучения. Образовательные программы должны соответствовать требованиям работодателей, учить новым профессиям, вовлекать будущих работодателей в образовательный процесс.  

Также В Кемерово был открыт ЦОПП на базе Сибирского политехнического техникума. 

До конца этого года в разных городах будет открыто еще 13 центров. А в рамках нацпроекта «Образование» за пять лет планируется создать около ста Центров опережающей профессиональной подготовки. Кроме вопросов подготовки молодых кадров, Центры разрабатывают программы для обучения граждан старшего возраста, так называемых предпенсионеров.

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?