Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Проверка знаний по предмету «Технология»

Национальное исследование качества образования будет проведено 15 и 17 октября в российских школах по предмету «Технология». В исследовании примут участие школьники пятых и восьмых классов, всего около 25 тысяч человек.

Задания направлены на проверку теоретических знаний основ технологии и умения применить их на практике, а также творческого мышления. 

Чтобы собрать полную информацию о данной образовательной программе, данное исследование будет проведено в 54 регионах.  Результаты будут известны ближе к концу года. 

Напоминаем, что национальное исследование качества образования было начато в 2014 году. Инициатором программы стала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

Исследование позволяет получить объективные сведения об образовательных программах по отдельным дисциплинам в Российских школах, выявить недочеты и скорректировать по необходимости учебный процесс и направлено на повышение уровня системы образования в целом.

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?