Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Ошибки выпускников при сдаче ЕГЭ

Какие ошибки чаще всего допускают учащиеся одиннадцатых классов при сдаче ЕГЭ? На этот вопрос постарались ответить представители ФИПИ. 

В этом году перешагнуть минимальный порог в 24 бала, при сдаче русского языка, не смогли около 1% выпускников. 

Самым сложным оказалось задание, связанное с таким разделом русского языка, как пунктуация. Правильно расставить знаки препинания не смогли около 70% одиннадцатиклассников. 
С правильным написанием личных окончаний глаголов и суффиксов причастий смогли справиться около 40% учеников. Также возникли трудности с написанием приставок, корней с чередующимися гласными, сдвоенной или одинарной –н- в разных частях речи. 

По математике получили неудовлетворительные результаты мене 3% выпускников. Из них большая часть тех, кто сдавал «базу», необходимую для получения аттестата. 
Самыми сложными для них оказались задачи на математическое моделирование и стереометрию. С ними не смогли справиться около 60% ребят. 

«Профильники», которым математика необходима для поступления в вузы показали неплохие результаты. Более половины из них набрали свыше 60 баллов, а количество неудовлетворительных работ снизилось. Трудности вызвали задачи по геометрии и на математическое моделирование. 

Еще один предмет, который часто выбирают школьники для сдачи ЕГЭ – обществознание. Перейти минимальный порог не может каждый пятый выпускник. Здесь сказывается плохая подготовка к экзамену. Чаще всего учащиеся путают законодательные и исполнительные органы.

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?