Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рекомендации для итогового сочинения

ФИПИ на основе выборочного анализа итоговых сочинений прошлого года разработал методические рекомендации по подготовке к письменной работе.  

Рекомендуется начинать подготовку с пятого класса и проводить ее систематически. 

Сначала надо научить ребят анализировать готовые тексты, строить логические рассуждения, делать выводы. В процессе подготовки школьники должны научиться составлять план сочинения, логически связать все его части, суметь обосновать свое мнение, подтвердив его примерами из литературы или реальной жизни. 

Необходимо проводить анализ готовых сочинений, чтобы выявить сильные его стороны или недочеты. Желательно индивидуальное обсуждение работ с учащимися с указанием конкретных замечаний.  

Также надо научить школьников редактировать собственный текст, чтобы избежать речевых и орфографических ошибок. 

Напоминаем, что в этом учебном году итоговое сочинение пройдет 4 декабря. Работа оценивается по системе зачет, незачет и является допуском к сдаче ЕГЭ. 

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?