Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Подмосковный техникум готовит кадры для «Хино Моторс»

На базе Химкинского техникума открылось новое учебное заведение. В нем будут готовить специалистов для работы на автозаводе «Хино Моторс». 

Представители компании сразу подписали соглашение о подготовке квалифицированных рабочих для нужд производства. 

На первый курс в этом году зачислено 50 человек. Для них разработано 11 специальных образовательных программ. Студенты старших курсов были приглашены из других учебных заведений. Их подготовка пройдет по укоренному курсу. Прием на работу будет осуществляться на конкурсной основе.

Будущие выпускники будут востребованы не только на заводе японской компании, но и в «Энергомаше» и «Мерседесе»
Техникум «Хино» - это не первый профессиональный колледж, который готовит специалистов под конкретного работодателя. Первопроходцем стал техникум «Подмосковье». 

В будущем планируется, что большинство учебных заведений смогут взаимодействовать с ведущими компаниями, и выпускники колледжей будут востребованы на рынке труда.  

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?