Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Новости по программе «Земский учитель»

В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель». 

На сегодняшний день в сельских школах не хватает около 12 тысяч педагогов. Вакансии в некоторых учебных заведениях остаются открытыми в течение нескольких лет. Учителям приходится совмещать уроки. Нагрузка составляет от 28 до 32 часов. 

Программа «Земский учитель», которая стартует с января следующего года, направлена на привлечение кадров в школы маленьких городов и сел. 

Участвовать в данном проекте смогут учителя, имеющие как высшее, так и среднее профессиональное образование. Они должны быть не старше 55 лет и проработать на новом месте не менее 5 лет. 

Приоритет будет отдан педагогам, которые имеют высшую квалификационную категорию и возможность преподавать смежные дисциплины или вести кружки. А также молодым специалистам, решившим после обучения вернуться на работу в образовательные учреждения по месту жительства. 

Школы, которые подадут заявку на участие в программе, кроме наличия вакантных мест, должны обеспечить преподавателя нагрузкой не менее 18 часов в неделю. 

Список учебных заведений и открытых вакансий будет опубликован в конце года. Прием заявок от учителей будет проходить с января по апрель. С преподавателями, прошедшими конкурсный отбор, летом будут заключены трудовые договоры. 

Получить выплаты по программе «Земский учитель», они смогут до конца 2020 года. Размер единовременной выплаты составит 1 миллион рублей, а для Дальнего Востока 2 миллиона.

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?