Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Изучать программирование можно уже в 5 классе

Представители Института развития интернета после ознакомления с проектами новых ФГОСов, предложили изменить формат преподавания информатики в школах. 

Они высказали мнение что обучать основам алгоритмизации и программирования необходимо начинать в 5-6 классах. 

Сейчас программа предусматривает изучение этих направлений только с 8 класса и рассчитана 2 года. А такие необходимы навыки, как анализ и обработка данных в электронных таблицах начинают преподавать лишь в 9 классе. 

Более раннее изучение информатики даст возможность разгрузить старшеклассников, поможет учащимся больше узнать об области IT и понять о необходимости продолжения обучения по этому направлению. Полученные знания смогут применяться в разных областях.

Напоминаем, что Институт развития интернета принял участие в организации школьных «уроков будущего».

Читать еще:
  • 09.12 Уровень школьного образования в России растет

    По результатам международного исследования качества образования PISA-2018 Россия вошла в число 20 стран, показывающих устойчивое развитие сферы образования.

  • 09.12 Кто получил гранты

    В конкурсе, среди организаций среднего профессионального образования, три колледжа из Якутии выиграли гранты на общую сумму свыше 103 миллионов рублей.

  • 03.12 Советы учителей по итоговому сочинению

    До написания итогового сочинения осталось совсем немного времени. Открытые направления известны уже давно, а вот конкретные темы будут озвучены за 15 минут до начала письменной работы.

  • 01.12 Новости о проверочных работах

    Всероссийские проверочные работы проводятся уже 5 лет. В этом году в них участвовали более пяти с половиной миллионов школьников. Что изменится в проверочных работах в 2020 году?

  • 30.11 Вниманию девятиклассников

    О том какие изменения будут в ОГЭ-2020 рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?