Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Бюджетников в региональных вузах станет больше

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков поделился тем, как идет работа над новой методикой распределения бюджетных мест в вузах. Этот документ должен быть готов к 1 марта. 

Речь идет не просто об увеличении бюджетных мест. Здесь будут учитываться интересы вуза, абитуриентов и экономики на региональном уровне. 

Высшее образование должно быть не только доступным, но и качественным. 

Учебным заведениям с одной стороны необходимо иметь новые современны программы обучения, которые заинтересуют выпускников школ. С другой стороны, они должны готовить специалистов, востребованных на рынке труда, причем своего региона. 

Мониторинг востребованности специалистов необходимо проводить постоянно. Рынок труда сейчас очень подвижен. Надо учитывать его потребности не на год или два вперед, а как минимум на четыре или даже шесть лет. 

Читать еще:
  • 07.04 В Северной столице проходит акция #неканикулы

    С понедельника в школах возобновились занятия. Все уроки проходят в онлайн-режиме. Но, к сожалению, не все учащиеся готовы приступить к занятиям.

  • 07.04 Все на учебу

    Все образовательные учреждения с 6 апреля возобновили работу. Студенты вузов и ссузов, а также школьники продолжат учебу в дистанционном формате.

  • 07.04 Приемная компания начнется в июле

    Глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что в этом году вступительные экзамены в вузы будут перенесены. Это связано прежде всего с изменением сроков сдачи ЕГЭ и заключительных этапов Всероссийской ...

  • 03.04 Где взять компьютер

    Как и многие школьники страны, ребята из Подмосковья переходят на дистанционную систему обучения. Но некоторые семьи, как выяснилось не имеют компьютера.

  • 03.04 Вузы откроют двери виртуально

    Запланированные дни открытых дверей в вузах состоятся. Но пройдут они не в традиционном формате, а виртуально.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?