Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Что будет с летним отдыхом и как пройдут экзамены

Министр просвещения Сергей Кравцов ответил на ряд вопросов, связанных с окончанием этого учебного года. 
Глава ведомства напомнил, что в связи со сложившимися обстоятельствами, российские школы с марта месяца перешли на дистанционный формат обучения. 

Чтобы обезопасить учащихся и преподавателей, принято решений отменить проведение ОГЭ в 9 классах. Всех школьников аттестуют по результатам промежуточных и итоговых оценок. Аттестаты об основном общем образовании ребята смогут получить до 15 июня. При зачислении в профильные классы и учреждения среднего профессионального образования, будут учитывать баллы школьных аттестатов. 

Для одиннадцатиклассников предусмотрен следующий порядок участия в ЕГЭ. 

Ребята, которые не собираются поступать в вузы, госэкзамены сдавать не будут. Оценки в аттестаты им проставят на основе текущих результатов. Это правило распространяется также на отличников-медалистов. 

Для тех, кто запланировал продолжить обучение в вузах, участие в ЕГЭ обязательно. Экзамены пройдут по всем предметам, начиная с 29 июня. 

Что касается летних оздоровительных лагерей. Их работа начнется не ранее 1 июля.  Для решения вопросов, связанных с организацией летнего отдыха, решено создать координационный цент, а также начала работу горячая линия – телефон: 8 800 444 35 38. 

Читать еще:
  • 18.09 Все о воде

    Что такое «акватроника»? В широком понятии – это область науки и техники, связанная с рациональным использованием водных ресурсов.

  • 15.09 Московские школьники выбирают ИТ-классы

    Предпрофессиональному образованию сейчас уделяется все больше внимания.

  • 14.09 Иностранный язык останется экзаменом по выбору

    Заместитель министра просвещения Виктор Басюк сообщил...

  • 14.09 Коварный вирус

    В начале новой учебной недели некоторые регионы сообщили, что в школах выявлены единичные случаи заражения коронавирусом, в связи с чем там вводится частично дистанционная форма обучения.

  • 10.09 Кто станет лучшим в своем деле

    Стартовал заключительный этап VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы -2020» (WorldSkills Russia).

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?