Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Задания соответствуют школьному курсу

16 июля прошел единый госэкзамен по химии. Всего в нем приняли участие более 90 тысяч человек. 
Работа состоит из 35 заданий. На их выполнение отводится 3,5 часа. Минимальный балл для поступления в вуз – 36. Результаты будут известны в конце месяца. 

После проведения ЕГЭ появились петиции, с требованием признать результата экзамена недействительными из-за очень сложных заданий. Ситуацию прокомментировали представители Рособрнадзора. 

В ведомстве рассказали, что «контрольные измерительные материалы ЕГЭ по всем учебным предметам включают задания базового, повышенного и высокого уровней сложности». Все они основаны «на материалах школьной программы», в том числе и по химии. 

«Экзаменационные модели» ЕГЭ и предполагаемые коррективы проходят «общественно-профессиональное обсуждение». На сайте ФИПИ можно ознакомиться с их содержанием, а также изучить демо-версии экзаменов. 

В этом году для участников ЕГЭ были опубликованы фактические варианты заданий по всем предметам досрочного периода сдачи экзаменов с ответами. 

В ведомстве подчеркнули, что обсуждать ЕГЭ по химии рано. Для того чтобы делать выводы или подводить какие-либо итоги, необходимо дождаться реальных результатов.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?