Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Коварный вирус

В начале новой учебной недели некоторые регионы сообщили, что в школах выявлены единичные случаи заражения коронавирусом, в связи с чем там вводится частично дистанционная форма обучения. 

В Южно-Сахалинске на онлайн-обучение перешли пятый класс школы № 22 и четвертый класс школы № 3. У всех, кто контактировал с заболевшими, взяты анализы, а в школьных помещениях проведена дополнительная дезинфекция. 

В Башкирии на удаленке обучаются 323 старшеклассника из трех школ Ишимбайского, Мелеузовского и Иглинского районов. Все случаи зафиксированы в Роспотребнадзоре, проведены необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Об этом сообщил министр образования и науки республики Айбулат Хажин. 

В Кузбассе на сутки закроют школу № 12 города Междуреченска для санобработки. А класс, в котором работал заболевший педагог, пока перейдет на две недели на онлайн-обучение с соблюдением режима самоизоляции.

В Нижегородской области на карантин закрывается школа № 6 города Выкса. Covid-19 подтвердился сразу у нескольких сотрудников учебного заведения. Чтобы не допустить распространения заболевания среди ребят, все они переходят на дистанционный формат обучения минимум на 14 дней. Информацию подтвердил министр образования области Сергей Злобин. 

Мэр Адыгейска Махмуд Тлехас обратился к родителям с просьбой не отправлять в школу детей «даже с малейшими признаками простуды». В одной из школ у ученика старших классов тест на вирус показал положительный результат. Заболевший изолирован, его одноклассники высажены на карантин и переведены на онлайн-обучение. В школе проведена дезинфекция.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?