Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Иностранный язык останется экзаменом по выбору

Заместитель министра просвещения Виктор Басюк сообщил, что Советом Министерства просвещения Российской Федерации по федеральным государственным образовательным стандартам общего образования и среднего профессионального образования одобрен проект изменений, исключающий иностранный язык из числа обязательных экзаменов государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ.

При принятии решения учитывались общественное мнение, в том числе родительского сообщества, экспертные оценки специалистов. Решение поддержали РАН и региональные органы управления образования. 

Вопрос о включении иностранного языка в список обязательных предметов для сдачи ЕГЭ был поднят десять лет назад. Планировалось, что к 2022 году система образования будет готова к новому обязательному экзамену.  

Но дискуссии, проводимые в последнее время, и мнение экспертов показали, что не во всех школах уровень подготовки к ЕГЭ по иностранному языку находится даже на среднем уровне. Есть учебные организации, в которых  изучение предмета осложнено из-за нехватки учителей. Все это может привести к увеличению числа выпускников, оставшихся без аттестата. 
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?