Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Профобразование начинается со школы

С 2015 года в столичных школах открылись классы предпрофессиональной подготовки. Количество ребят, желающих поступить в эти классы увеличивается ежегодно. В связи с повышенным интересом к профильному образованию выросло и число школ, которые решили участвовать в проекте. Так кадетские классы организованы в 249 учебных организациях, инженерные в 117, медицинские в 75, ИТ-классы открыты в 67 школах, а академические в 28. Всего в них обучается более 45 тысяч человек. 

Учебные заведения взаимодействуют с профильными вузами и предприятиями. Во всех классах кроме общеобразовательных предметов изучаются дисциплины, связанные с выбранным направлением обучения, введение в профессию, проводятся практические занятия.

Например, будущие медики осваивают латынь, оказание первой медицинской помощи, проводят биохимические анализы. 

Кадетам предлагается 18 направлений обучения. Для каждого из них разработана индивидуальная образовательная программа. А вот строевая и физическая подготовка обязательны для всех. 

В академических классах упор сделан на физику, нанотехнологии, электронику, генетику. Для проведения опытов оборудованы современные лаборатории. 

Учащиеся ИТ-классов могут выбрать одно из шести специализаций: «Программирование», «Робототехника», «Информационная безопасность», «Большие данные», «Моделирование и прототипирование», «Технология связи». 

Для тех, кто выбрал инженерию, основными предметами станут черчение, программирование, создание мобильных роботов, разработка сверхпроводников.

Выпускники профильных классов кроме ЕГЭ сдают предпрофессиональный экзамен, состоящий из теоретической и практической частей.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?