Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Младшие в школу, старшие на дистанционку

Власти Москвы приняли решение о переводе части школьников после окончания осенних каникул на дистанционное обучение. Введение таких мер связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в столице из-за роста числа заболевших Covid-19. 

С 19 октября по 1 ноября занятия для учащихся 6-11 классов будут проходить в онлайн-формате. Ученики 1-5 классов продолжат учебу очно.  Разграничение по возрасту принято исходя из опыта дистанционного обучения в конце прошлого учебного года и мониторинга уровня заболеваемости среди школьников. 

Как показывает практика, учащиеся среднего и старшего звена болеют чаще, но им легче адаптироваться к занятиям онлайн. Ребятам младшего возраста заниматься дистанционно без помощи взрослых затруднительно. К тому же, для лучшего усвоения материала, им нужен визуальный контакт. 

Перевод части учащихся на дистанционное обучение позволит сократить контакты между учениками внутри школы. Также для минимизации контактов до конца октября закрыты учреждения допобразования, подведомственные Правительству Москвы. Соответствующие рекомендации направлены и в адрес коммерческих образовательных организаций. 

Освободят от очных занятий учителей старшего возраста и преподавателей, имеющих хронические заболевания. Их временно заменят студенты старших курсов педвузов. А педагоги будут оказывать им помощь и контролировать образовательный процесс в дистанционном формате. 

Напоминаем, что сейчас все столичные школы находятся на каникулах. На это время транспортные карты учащихся были заблокированы. С 19 октября для проезда будут активированы карты только для учеников 1-5 классов. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?