Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Кто пойдет в школу, а кто останется дома

Руководитель Минпросвещения Сергей Кравцов в своем интервью сообщил, что планов о переводе школьников на дистанционное обучение из-за коронавируса нет. 

Все вопросы, связанные с закрытием школ или классов, переводом учащихся на дистанционное обучение или уходом на внеплановые каникулы, решаются на региональном уровне, исходя из конкретной эпидемиологической обстановки. 

Ведомство проводит ежедневный мониторинг. Всего карантинные меры введены в 125 школах в 41 регионе. Но это не значит, что занятия прекращены, ребята учатся на удаленке. Поэтому сейчас главное при введении дистанционного формата для части школьников «скорректировать образовательную программу так, чтобы не допустить пробелы в освоении учебного материала». 

Также министр заявил, что вопрос о переносе ЕГЭ и ОГЭ не стоит. Проведение государственной итоговой аттестации в 11 и 9 классах пройдет в три этапа: досрочный, основной и дополнительный. 

Запланированные даты для ЕГЭ: досрочный период с 22 марта по 16 апреля; основной – с 24 мая по 1 июля; дополнительный – 3-17 сентября. Заявление на участие в едином экзамене можно подать до 1 февраля 2021 года. 

Соответствующие этапы ОГЭ пройдут с 20 апреля по 14 мая; с 2 мая по 1 июля; с 3 по 22 сентября. Заявление девятиклассники должны подать не позднее 1 марта 2021 года. 

Министерство совместно с Рсобрнадзором прорабатывают вопрос об оказании методической помощи для сдачи госэкзаменов и создании интернет-ресурса для проверки знаний по всем предметам с 6 по 11 классы. 

Еще Сергей Кравцов напомнил, что Всероссийские олимпиады школьников также состоятся.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?