Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Осенние каникулы в регионах продлены

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов прокомментировал ситуацию, в которой оказались школы из-за распространения коронавируса.

 - В целом на сегодня ситуация в школах управляемая, - сказал министр. - Закрыты на карантин из-за коронавируса 0,1% общеобразовательных учреждений. 

Также он напомнил, что каждый регион самостоятельно решает какие меры необходимо принять для сохранения здоровья школьников и учителей, исходя из рекомендаций министерства и конкретной ситуации. 
Ранее в городе на карантин были закрыты 169 классов. Школьники Уссурийска получили дополнительную неделю отдыха. В Артемьевском городском округе после каникул будут отменены все допзанятия. 

В Нижегородской области школы перешли с 5 ноября на смешанный формат обучения. Ученики 1-5 классов возвращаются за парты. Они также смогут посещать кружки и секции, организованный на базе школы. Остальные ребята будут учиться дистанционно. Если по каким-либо причинам, перевести класс на удаленное обучение невозможно, то решение о посещении школы детьми в каждом отдельном случае будет принимать муниципалитет.
 
В Тульской области учителей начальных классов в возрасте 65+, которые находятся на самоизоляции, заменят студенты старшекурсники педагогических вузов и училищ. После каникул на дистанционный формат обучения перейдут школьники 6-11 классов, учащиеся колледжей и техникумов. До конца ноября планируется приостановить работу учреждений детского досуга. 

На Среднем Урале удлиненные каникулы позволили затормозить рост числа заболевших Covid-19. Поэтому принято решение о возобновлении занятий после отдыха в онлайн-режиме.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?