Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Пока учимся онлайн

Учащиеся 6-11 классов московских школ продолжат обучение в дистанционном формате. Режим удаленки продлен еще на две недели до 22 ноября. 

Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Такое решение власти приняли из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с ростом больных Covid-19. 

Также Сергей Собянин подчеркнул, что «мы постараемся сделать все, чтобы дистанционка не привела к ухудшению качества образования». 

Московская электронная школа работает достаточно стабильно. Ежедневно к образовательной платформе подключаются около 700 тысяч преподавателей и учащихся. В электронном дневнике есть расписание всех видеоуроков на полугодие, которые ребята могут прослушать самостоятельно.

Напоминаем, что после осенних каникул школы Москвы перешли на смешанный формат обучения. Ученики начальных классов и пятиклассники вернулись за парты. Ребята старшего возраста занимаются онлайн. 
Эти меры дали положительный результат.  Число случаев заражения коронавирусом среди школьников уменьшилось в два раза. Сократилось количество классов, закрытых на карантин. 

Для справки. В Санкт-Петербурге городские власти предложили родителям самим выбрать как будут учиться их дети. Большинство высказалось за очное обучение. За онлайн-занятия проголосовали 25% родителей. Поэтому с 9 ноября учеба продолжится в двух форматах: обычном и дистанционном.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?