Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Удаленку продлят, каникул не будет

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени» еще раз отметил, что дистанционная форма образования не заменит очное обучение. В условиях пандемии каждый регион решает самостоятельно, какой формат обучения выбрать.

Так в Департаменте образования Москвы подчеркнули, что дистанционка – это «вынужденная мера». Перевод на онлайн-обучение учащихся 6-11 классов поддержали и в столичном Роспотребнадзоре. Со слов руководителя ведомства Елены Андреевой смешанный формат обучения поможет избежать ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. 

Сергей Собянин уточнил, что дальнейшее решение о сроках дистанционного обучения будет принято на следующей неделе. Скорее всего и после 22 ноября учащиеся 6-11 классов продолжат учебу удаленно. 
Ранее сообщалось, что ноябрьские каникулы в столичных школах отменены. 

Для справки. В Свердловской области на очное обучение с 16 ноября вернулись ученики 11 классов. Об этом сообщил губернатор края Евгений Куйвашев, подчеркнув, что решение согласовано с региональным Роспотребнадзором. Ребята с 6 по 10 классы продолжат учиться онлайн. 

В нескольких крупных городах Пермского края, где наблюдается всплеск роста заболевших Covid-19, школы с 16 ноября перешли на смешанный формат обучения. На дистанционку вернулись ученики 6-11 классов.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?